导航菜单

满肚子便便有苦难言!医生教6秘招轻松解便秘-葡萄牙车祸灵异事件

满肚子便便有苦难言!医生教6秘招轻松解便秘

台湾有高达5成的上班族有便秘困扰,尤其忙碌的生活型态,就算偶尔有便意,却可能卡在工作、外出无法顺利排便,如果你七天内排便量少于2∼3次、排便量少、粪便呈颗粒状或过硬、排便困难需用力,就代表有便祕的状况,不少人会使用软便剂、 脘肠、或服用酵素等外力来帮助排便,但长久下来,并不是真正解决问题的好办法,严重恐怕导致大肠癌。▲早餐后来杯黑咖啡促进肠胃蠕动。(图/资料照)1.早上是清肠道的关键时间点,起床后先喝一杯温水,早餐饭后一杯黑咖啡。2.饭前可以吃一根香蕉大约500克,每天一到两次即可。3.新鲜桑椹榨汁,配温开水一起喝,早晚各一次。4.与地瓜叶做朋友:地瓜叶500克加油盐炒熟吃,一天两次。5.空腹吃带皮苹果:早晚空腹吃带皮苹果,一天一至两个。6.睡前胡桃仁:每晚睡前吃十颗胡桃仁,同时喝一杯水。